March 19, 2019

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы. Общая информация, структура и деятельность

В чём значение местной демократии?

Совет Европы всегда придавал первостепенное значение роли демократии на местном и региональном уровне. Местные органы власти всегда должны отвечать чаяниям всех европейцев, проживающих в городах и сельской местности, в центральных и периферийных регионах. В 1957 г. Совет Европы предпринял первый шаг в направлении учёта интересов местных органов власти, чья деятельность стала одной из составных частей деятельности всей Организации, которая распространяется теперь от Ирландии до России и от Норвегии до Балкан.

Что представляет из себя Конгресс?

В 1994 г. Совет Европы учредил Конгресс местных и региональных властей Совета Европы в качестве консультативного органа, который заменил бывшую Постоянную Конференцию местных и региональных властей Европы. Конгресс оказывает практическое содействие вновь принятым государствам-членам Совета в плане достижения ими прогресса по созданию эффективно функционирующих органов власти.

Какова его роль?
  • Конгресс является форумом для проведения встреч и дискуссий представителей избранных органов местной и региональной власти, а также для обмена мнениями в отношении местной и региональной политики стран-участников.
  • Он разрабатывает рекомендации Комитету Министров и Парламентской Ассамблее Совета Европы по всем аспектам местной и региональной политики.
  • Тесно сотрудничает с национальными и международными организациями, представляющими интересы местных и региональных органов власти.
  • Организует и проводит слушания и конференции с целью вовлечения широкой общественности в процесс расширения и углубления демократических реформ.
  • Осуществляет подготовку страноведческих докладов о положении дел с местной и региональной демократией во всех государствах-членах Совета, а также стран, которые подали заявки на вступление в него, согласно Резолюции (2000) 1 Комитета Министров Совета Европы. Он также занимается мониторингом того, как выполняются принципы Европейской хартии самоуправления.
Новые реалии — новые цели

Появление новых государств в составе Совета Европы, политические и экономические основы которых заметно отличаются, обусловило необходимость переосмыслить цели Конгресса, которые в настоящее время включают в себя следующее:

  • содействие эффективной работе местных и региональных структур власти во всех государствах-членах Совета Европы, особенно в странах Центральной и Восточной Европы;
  • проведение исследований о состоянии дел в области местной и региональной демократии в государствах-членах и государствах, подавших заявки на вступление в Совет Европы;
  • внесение инициатив по содействию участию граждан в проведении эффективной местной и региональной политики;
  • защита и представительство интересов местных и региональных органов власти в процессе выработки единой европейской политики;
  • содействие региональному и трансграничному сотрудничеству на благо мира и социального развития, а также с учётом терпимости и открытости;
  • содействие созданию Еврорегионов;
  • осуществление наблюдения за выборами в местные и региональные органы власти.
Как функционирует Конгресс?

Конгресс состоит из двух палат: Палаты местных властей и Палаты регионов. В Ассамблею Конгресса входят 306 постоянных членов и 306 их заместителей, каждый из которых является избранным представителем одного из более чем 200 тысяч органов местной и региональной власти государств-членов Совета Европы. Палаты по очереди избирают Председателя Конгресса на двухгодичный срок.

Конгресс проводит свои заседания один раз в год в Страсбурге, в которых принимают участие также представители других европейских организаций и государств, не являющихся членами Совета, в качестве специально приглашенных или наблюдателей.

Постоянный Комитет, в состав которого входят представители национальных делегаций, проводит свои заседания в государствах между пленарными сессиями Конгресса. Конгресс организует свою работу на базе четырёх уставных комитетов:

  • Институциональный комитет занимается главным образом подготовкой докладов о развитии демократии на местном и региональном уровне в Европе.
  • Комитет по вопросам культуры и образования, средств массовой информации, по делам молодёжи, спорта и связям с общественностью.
  • Комитет по вопросам устойчивого развития, охраны окружающей среды, городского и регионального планирования.
  • Комитет по вопросам социальной сплочённости, в чью компетенцию также входят вопросы занятости, гражданства, межрегиональных отношений, здравоохранения, а также равенства между женщинами и мужчинами.

За выполнение задач, стоящих перед Конгрессом, несёт ответственность его Исполнительный директор. Он занимается бюджетными вопросами и отвечает за деятельность 40 сотрудников, составляющих секретариат Конгресса.

Какую практическую помощь оказывает Конгресс?

Европейская сеть подготовки кадров для местных и региональных властей (ЕНТО): Эта сеть оказывает экспертную помощь при подготовке кадров для местных и региональных органов власти в странах Центральной и Восточной Европы, где ощущается нехватка опыта работы в сфере управления или технических навыков. Она содействует сотрудничеству между центрами по подготовке кадров на местном и региональном уровне, обеспечивая контакт национальных организаций с партнёрами других стран.

Агентства местной демократии (АМД):

Эти агентства были созданы в 1993 году как составная часть мирного процесса в бывшей Югославии. Они являются базой партнёрства между местными и региональными органами власти в бывшей Югославии и остальными европейскими странами. Агентства содействуют соблюдению прав человека и развитию демократии, а также укреплению гражданского общества и установлению доверия между различными группами населения.

Премия Европы

Содействуя развитию культуры, Конгресс оказывает поддержку в проведении конкурса на присуждение премии «Европа», который задуман как элемент поддержки и пропаганды многообразия и богатства европейской культуры посредством распространения телевизионных программ, выходящих за рамки европейских границ.

Участие в Пакте стабильности для Юго-Восточной Европы

Конгресс активно участвует в проектах, направленных на укрепление местной демократии и трансграничного сотрудничества в Юго-Восточной Европе. Для этих целей он создал специальную Рабочую группу на уровне представителей местных и региональных органов власти, в задачу которой входит, среди других вопросов, наблюдение за деятельностью в рамках Пакта стабильности и за укреплением местной демократии и трансграничного сотрудничества в Юго-Восточой Европе. Группа оказывает поддержку следующим проектам:

  • организация форумов городов и регионов Юго-Восточной Европы (ежегодно);
  • развитие сети национальных Ассоциаций местных и региональных органов власти в Юго-Восточной Европе (сеть НАЛАС);
  • создание интерактивной базы данных о партнёрстве между городами и регионами в Юго-Восточной Европе;
  • подготовка политической декларации по вопросам трансграничного сотрудничества между местными и региональными органами власти в Юго-Восточной Европе.
Ясные ориентиры в области законодательства и практики

В Европейской хартии местного самоуправления (1985 г.) ясно указано, что эффективное самоуправление на местах является существенным элементом демократии. Хартия служит моделью реформы законодательства в странах «новой демократии». Некоторые государства уже включили принципы Хартии в свои конституции.

Европейская рамочная конвенция о трансграничном сотрудничестве (1980 г.) и два дополнительных протокола к ней признают право местных и региональных властей на трансграничное сотрудничество в целях содействия развитию муниципальных служб и охраны окружающей среды.

В Европейской конвенции об участии иностранцев в общественной жизни на местном уровне (1992 г.) закреплен принцип предоставления гражданских и политических прав иностранцам, постоянно проживающим на территории другого государства, включая право принимать участие в голосовании.

Целью Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств (1992 г.) является сохранение языков меньшинств и регионов как уникального компонента культурного наследия Европы. Она предполагает использование этих языков в правовой сфере, в образовании, в общественной, культурной, экономической и социальной жизни, а также в средствах массовой информации.

Европейская конвенция о ландшафтах (2000 г.) устанавливает требования для городских властей в отношении их политики и мер по сохранению ландшафтов и ландшафтному планированию, проводимых на местном, региональном, национальном и международном уровне во всей Европе.

Европейская хартия городов (1992 г.) закрепляет права граждан в европейских городах. Она представляет из себя практическое руководство в области городского управления, градостроительства, транспорта, коммунального хозяйства, спорта, экологии, а также обеспечения безопасности граждан.

Хартия об участии молодёжи в жизни городов и регионов (1992 г.) по существу содержит руководство по поддержке молодёжи в плане её участия в принятии решений, которые напрямую затрагивают её интересы. Она призывает молодых людей проявлять больше активности в реализации социальных изменений, происходящих на муниципальном и региональных уровнях.

Текущие проекты

Комитет Министров Совета Европы в настоящее время изучает следующие документы:

  • проект Хартии горных районов, где закреплены принципы деятельности, направленные на соблюдение баланса в развитии и сохранении горных районов;
  • проект европейской Хартии регионального самоуправления, дополнительный документ к европейской Хартии о местном самоуправлении;
  • проект Хартии прав и обязанностей граждан.
Государства-члены и их представители

Австрия (6), Азербайджан (6), Албания (4), Андорра (2), Армения (4), Бельгия (7), Болгария (6), Босния и Герцеговина (5), Венгрия (7), Германия (18), Греция (7), Грузия (5), Дания (5), Ирландия (4), Исландия (3), Испания (12), Италия (18), Кипр (3), Латвия (3), Литва (4), Лихтенштейн (2), Люксембург (3), Мальта (3), Молдова (5), Монако (2), Нидерланды (7), Норвегия (5), Польша (12), Португалия (7), «бывшая Югославская Республика Македония» (3), Российская Федерация (18), Румыния (10), Сан-Марино (2), Сербия и Черногория (7), Словакия (5), Словения (3), Соединённое Королевство (18), Турция (12), Украина (12), Финляндия (5), Франция (18), Хорватия (5), Чешская Республика (7), Швейцария (6), Швеция (6), Эстония (3).

Для получения дополнительной информации просьба обращаться в Секретариат Конгресса местных и региональных властей Совета Европы по адресу:

Congress of Local and Regional Authorities Council of Europe F-67075 Strasbourg Cedex Tel.: + 333 88 41 21 10 Fax: + 333 88 41 27 51 E-mail:congress.web@coe.int Internet: http://www.coe.int/t/congress

Краткая информация о Конгрессе содержится в проспекте «Конгресс местных и региональных властей Совета Европы» (в формате PDF).

Источник: http://www.echr.ru/coe/Clrae.htm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments are closed.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Читайте ранее:
Одноразовые солдаты. Зачем Кремль меняет боевых бурятов на вагнеровцев

Стихотворение Мандельштама про "широкую грудь осетина" нежданно обросло в современной России новым смыслом. Два недавних шага Кремля: признание паспортов "ДНР"...

Закрыть
61 запросов. 0,835 секунд. 48.217117309572 Мб