January 19, 2019

Обещать, не значит жениться! Вспомним предвыборный Манифест партии “Единая Россия” от 2002 года

«Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история.
Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой… в мировой экономике и политике. В России будет развитая транспортная инфраструктура, доступная по цене любому гражданину и делающая легко достижимым любое место нашей необъятной Родины.
Благодаря бурному росту экономики …потребуется мобилизация всего интеллектуального потенциала страны. В свободной стране каждый сможет реализовать свои образовательные, культурные и духовные запросы в полной мере.

Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется реализация программы, В результате, уже
— В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
— В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
— В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
— К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
— К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной “Меккой” России
— К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
— К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы — партия “Единая Россия” — сделаем это! Тысячу лет Россия была основным элементом мировой политики и экономики.
Скажете, что в стране упадок и это никогда не повторится? У нас есть общественные силы, готовые поддержать возрождение России. Мы на пороге взрывного роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит.
Российский медведь долго спал? Мы его разбудим.
Все ждут Русского Чуда? Мы его создадим.
Нужна национальная идея? Она у нас есть.
У нас есть главное богатство – интеллект. Мы знаем, как превратить его в массовый продукт, как воспользоваться новейшими научными открытиями, как соединить науку и жизнь.
В России много выдающихся ученых, множество изобретений и открытий, но они не востребованы? У нас есть технология внедрения новейших открытий. Развитие только основных проектов даст новые рабочие места, беспрецедентный в мировой практике взрывной рост экономики и благосостояния.
Российская промышленность и сельское хозяйство в упадке, Россия не конкурентоспособна? Мы обладаем новыми технологиями производства, новыми товарами и новыми ресурсами. Мы готовы заполнить новые экономические ниши – как в России, так и за рубежом.
Россия – холодная страна и в России трудности с энергетикой? У нас есть новые источники энергии и передовые технологии ее получения. Мы готовы дать всей стране и всему миру много доступной и дешевой энергии. С новой энергетикой нам станут доступными неосвоенные территории и ресурсы.
В России демографический кризис, стареет население и ухудшается здоровье людей? У нас есть новые технологии в медицине, мы сделаем их доступными каждому. Рост благосостояния, качества жизни и медобслуживания даст России новое здоровое поколение.
Россия – огромная страна и есть трудности с транспортом и связью? У нас есть новые виды транспорта. Мы построим и разовьем новую транспортную инфраструктуру.
У нас есть принципиально новые виды связи, невиданные по качеству и скорости. Мы создадим новую информационную среду России, свяжем каждого с каждым.
В России трудности с жильем, разваливается жилищно-коммунальное хозяйство? У нас есть технология сверх быстровозводимых зданий. Мы построим новые города с новой инфраструктурой, в которых каждый будет жить с удовольствием и в безопасности.
У нас в России есть множество новых проектов, изобретений и идей. Их – не менее 150 миллионов. Кто обладает хоть одной идеей – наш союзник. Каждая идея – это новый проект России. Каждый новый проект – кирпич в доме инновационной России. Каждый голос за “Единую Россию” – это инвестиция в будущее России. Единой России».
Вот такие были в 2002 году красивые партийные обещания. Прошло 15 лет безраздельного властвования Единой России, и перед выборами 2018 года каждый может сравнить имеющуюся реальность с тогдашними предвыборными обещаниями народу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments are closed.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Читайте ранее:
Демонополизация как философия экономической и политической реформы

Демонополизации российской экономики— это больше чем просто один из инструментов новой экономической политики, с помощью которого государство может осуществить выход...

Закрыть
59 запросов. 0,768 секунд. 47.1791915893552 Мб