August 19, 2019

Население протестует, а власть делает вид, что ничего не происходит

Вопреки показаниям телевизора, градус протестных настроений граждан увеличивается. За II квартал 2017 года протестные акции увеличились примерно на треть, по сравнению с началом года. В I квартале зафиксировано 284 протеста, а следом, II квартал обновил рекорд до 378 акций протеста. Такие цифры зафиксированы в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) «Россия в 2017 году: количество протестов растет».

Д.Песков шутит в своей манере, что усиление протестных настроений вызваны грядущими президентскими выборами и не стоит обращать большого внимания на данные акции, цитата:

«В целом, речь идет о предвыборном годе – через пять месяцев у нас в стране состоятся президентские выборы» – подчеркнул помощник Президента РФ.

Пока уровень социальных протестов превалирует над политическими 205 к 148, но дистанция между ними стремительно сокращается. Рост политических протестов составил около 50%, а социальных 25%. К социальным протестам, относят акции, связанные с нарушением различных прав граждан, невыплатой зарплаты, снижением уровня доходов, потерей работы, потерей денежных средств от лопнувших банков, повышением бремени на услуги ЖКХ и т.д.

Те акции, о которых говорит Песков, безусловно, относятся к политическим протестам, но растут они не потому, что в следующий год мы выбираем Президента, а в следствие отсутствия реакции властей на социальные акции и настроения простого населения.

В нашей стране огромный социальный разрыв между бедными и богатыми, наша элита – «офшорная аристократия» выводит деньги за рубеж, только налоги повышаются на простых граждан и бизнес.
На мой взгляд, объяснять протестные акции только тем, что 2018 год, это год выборов первого лица является кощунством по отношению к простым людям. Особенно тяжело это слышать от человека, имеющего в своём распоряжении коллекцию дорогих часов на многие миллионы рублей…

https://zen.yandex.ru/media/conmaxru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments are closed.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Читайте ранее:
Бегство российских элит в Европу ускорилось вдвое

На фоне экономического кризиса и резкого ухудшения отношений с Западом, состоятельные россияне стремительно наращивают скупку недвижимости за рубежом. За 10...

Закрыть
67 запросов. 0,865 секунд. 55.9839248657232 Мб