June 18, 2019

Зачем нужны счётные палаты?

К числу приоритетных задач любого современного государства независимо от формы правления и его государственного устройства относится осуществление контроля за исполнением государственного бюджета и государственными финансами. Возможность не только воздействовать на формирование государственных доходов, но и контролировать распоряжение бюджетными средствами является важнейшим инструментом в руках государства для достижения его политических целей. Зависимость эффективности государственных органов от их компетенции в финансовой сфере определяет особую значимость финансового контроля.

Отсутствие надлежащего контроля за расходованием государственных финансов всегда ведёт не только к разрушению экономики страны, но и к росту коррупции, слому механизма государственного управления, социальным потрясениям и системному кризису. Такой контроль необходим государству по аналогии с любым хозяйствующим субъектом (акционерным обществом,  общественной организацией, или предприятием). Необходимость такого контроля вряд ли у кого вызовет сомнения. Однако, подходы к нему могут быть разные.

В этой связи государство подобно предприятию, которым руководит нанятый акционерами управляющий. Разумеется, такой руководитель заинтересован в эффективной работе своего предприятия и он готов осуществлять финансовый контроль самостоятельно. Однако, его личные интересы могут не совпадать с экономическими интересами акционеров, которые являются для него работодателями. Поэтому одного лишь внутреннего контроля будет недостаточно. Необходимо проведение внешнего аудита на высоко профессиональном уровне. Только он может объективно оценить правильность расходования финансовых средств, выявить ошибки и злоупотребления и выработать рекомендации по изменению положения в лучшую сторону.

Таким образом, только собственник может быть в полной мере заинтересован в объективном финансовом контроле на предприятии, которое ему принадлежит. Собственник может быть единоличным, а может быть коллективным в виде собрания акционеров. Избранный народом парламент правового демократического государства подобен собранию акционеров. Он и осуществляет финансовый контроль через нанятых им, и подотчётных ему профессионалов (аудиторов, бухгалтеров и т.д.).

Многие исторические прообразы контрольно-счётных органов современных демократических государств были изначально встроены в исполнительную ветвь власти и лишь по мере политической модернизации обретали всё большую независимость от администрации и встраивались в систему парламентского контроля. Таким образом, внутренний контроль власти над собой был дополнен внешним контролем со стороны избранного народом парламента, осуществляемым через нанятых для выполнения этой работы специалистов, которые объединены в специальные, независимые от исполнительной власти структуры. Эти  специальные структуры создаются в большинстве стран для оказания помощи парламенту в реализации его контрольных полномочий  в финансовой сфере. Это специализированные коллегиальные органы как правило имеют статус счётной палаты.

В ряде государств аналогичные по сути функции выполняются должностным лицом парламента. Таким как Генеральный контролёр и аудитор Палаты общин Парламента Великобритании и Генеральный аудитор канадского парламента. Однако, для реализации возложенных на них задач создаются  соответствующие многочисленные ведомства. Так возглавляемое Генеральным контролёром и аудитором Национальное ревизионное ведомство Великобритании  имеет в штате 900 ревизоров. Таким образом, организация бюджетного контроля в этих странах осуществляется специализированным коллегиальным органом, однако статус его председателя отличен от статуса председателя счётной палаты.

Во всех государствах имеется система государственного финансового контроля со своей спецификой. В Европе контрольно-ревизионная деятельность имеет продолжительную историю. Так, в 1314 г. была учреждена должность Генерального контролёра государственной казны Англии. В 1319 г. была учреждена Счётная палата Франции  в 1761 г. в Австро-Венгрии основана “Счётная камера” как предшественница современной палаты Австрии, институт Генерального Аудитора был учреждён Конституцией 1814 г. как контрольный орган норвежского Парламента. В 1862 г. была образована Счётная палата Италии.

В начале XX в. была создана иная модель финансового контроля, связанная с провозглашением независимости финансового контроля и получившая распространение не только в Европе, но и на других континентах  Эта модель была закреплена в Конституции Австрии от 10 ноября 1920 г., в которой содержится раздел, посвящённый принципам государственного контроля за расчётной и финансовой деятельностью, в рамках которого статус высшего органа финансового контроля определяется следующим образом: “Счётная палата независима от Федерального правительства и правительств земель и подчиняется только положениям закона”. В 1921 г. было создано Генеральное бюджетно-контрольное управление в США как независимое политическое агентство в рамках законодательной власти.

В 1977 г. на IX Конгрессе INTOSAI (Международная организация высших органов финансового контроля) в Лиме была принята Декларация руководящих принципов контроля, которая закрепила основные принципы и задачи внешнего контроля за государственными финансами в демократическом обществе. Она предписывает обязательность осуществления контроля управления общественными финансовыми средствами. Несмотря на  рекомендательный характер данного документа, он имеет важное методологическое значение для деятельности органов государственного финансового контроля. Положения этой Декларации учтены государствами, её подписавшими, и положены в основу создания законодательной и конституционной базы в сфере финансового контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments are closed.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Читайте ранее:
Колхозник и его враги

…У советского колхозника два врага — компартия и мелиораторы. Партия вредит селу и народу своими ценными указаниями часто и по-мелкому....

Закрыть
63 запросов. 0,967 секунд. 55.5275421142582 Мб