November 19, 2018

Израильская разведка, подразделение 8200 – инкубатор для стартапов

Израиль – маленькая страна, с 8,5-миллионным населением, при этом 88 технологических компаний, созданных израильтянами, торгуются на бирже NASDAQ, больше только у США. В резюме израильтян, ставших успешными IT-предпринимателями и топ-менеджерами хайтек-компаний, есть общая строчка – служба в разведке, в знаменитом подразделении 8200. Из него вышло больше хайтек-миллиардеров, чем из любых других бизнес-школ страны. Почему?

Армия – важнейший социальный институт в Израиле, многие репатрианты просятся послужить хотя бы немного, чтобы потом не отмалчиваться, когда спрашивают: «Из каких ты войск?». Солдаты подразделения 8200 не ползают по пустыням и не похищают боевиков ХАМАС, они занимаются киберзащитой и мониторингом информации. Его бойцы – хакеры. Они могут защитить от кибератаки или сами ее устроить, заглушить не предназначенные для чужого уха сигналы или прослушать разговоры в палестинской деревне. Подразделение 8200 имеет одну из самых крупных баз радиоэлектронной разведки в мире. Партнеры 8200 – МОССАД, ЦРУ, МИ-6 и другие разведки мира. Информация о деятельности 8200 засекречена. Но не о ней сейчас речь, а о том, чем занимаются разработчики секретных технологий после армии?

Вот лишь несколько примеров. Три выходца из подразделения 8200 основали Any.do. У таск-менеджера Any.do всего 15 работников и около 10 млн пользователей, треть – в США, остальные – в Канаде, Европе, России, Китае, Южной Корее, Индии. Израильские стартапы сразу начинают глобальную экспансию. Родная страна хороша только в качестве теста – проверить продукт. Так начинал и популярный навигатор Waze, спустя 5 лет, в июне 2013 года его купил Google за 1,1 млрд долларов. Другие сослуживцы разработали платформу для создания интернет-сайтов Wix (привлекла более 34 млн пользователей), акселератор 8200 EISP (в нем поучаствовали 75 стартапов, которые привлекли 180 млн долларов и создали 400 рабочих мест), сервис Apsee, Gilat Satellite Networks и др.

Мнения выходцев из подразделения 8200. «Когда ты говоришь, что служил в подразделении 8200, перед тобой открывается много дверей, не во власти, а в бизнесе». «В стартапах кадры решают многое, если не все. Когда ты ищешь себе в команду человека, риски ошибиться значительно снижаются, если выбираешь тех, с кем уже работал вместе три года. Ты с ними как будто уже сделал бизнес, только в армии. Тебе не надо выстраивать с ними взаимоотношения с нуля, ты уже видел своих потенциальных партнеров в действии». «Я знаю про процесс поступления в это подразделение изнутри, поэтому уверен, что нанимаю умных и квалифицированных людей». «Каждый год до пенсии (45–50 лет) резервисты возвращаются на несколько дней в армию на военные сборы. Они тренируются в том же подразделении, где служили, и встречают новое поколение талантливых программистов». «Армия разрабатывает новые технологии для своих нужд. Мы потом используем похожие технологии для того, чтобы построить свои компании».

«В спецподразделениях армия делает половину работы за будущего предпринимателя – система отсеивает бесполезных людей. Если попал туда, еще не значит, что дослужишь до конца, три года ты должен доказывать, что достоин быть частью команды». В подразделении 8200 служит несколько тысяч человек – это самый большой технологический Unit в армии, но попасть туда нелегко. Призыв начинается в 18 лет, армия работает в кооперации со школой: в старших классах молодежь проходит тесты по школьным предметам и нарабатывает баллы профиля. Оцениваются не только знания, но и показатели здоровья, для этого работает медкомиссия. Максимально – 100 баллов, как в российском ЕГЭ. Результаты – пропуск в армейские подразделения. Если балл профиля выше 64, скорее всего, школьника заберут в боевые войска. Есть исключения – единственный ребе нок в семье попадает туда только с разрешения родителей, женщины – только в особых случаях. У разведки приоритет, она имеет право сделать предложение парням и девушкам с боевым профилем. То есть выбрать самых умных и самых крепких, чтобы сделать их еще умнее и крепче. Электронная разведка – не исключение.

Отбор в подразделение 8200 сравним с поступлением в университеты Лиги плюща – будущая технологическая элита проходит тесты и собеседования, на которых оценивают не столько знания, сколько способность учиться. Кроме склонностей к математике, информатике и физике, выявляют аналитические способности, лидерские качества, психологические особенности. Процесс отбора может занять 12 этапов – примерно год. И это не простые школьные экзамены, испытания начинаются в 8.00 и заканчиваются в 22.00.

У отучившихся в университете шансы попасть в привилегированный Unit выше, армия интервьюирует многих студентов, которые проходили программу обучения в университете еще в школе. Есть вариант пойти в университет после школы: если армия сочтет тебя перспективным, то оплатит обучение, но потом придется отслужить шесть лет вместо трех.

Отбор – только начало. «Пока друзья бегают по дюнам, ты просыпаешься в 5.30, начинаешь учиться в 7.30 и заканчиваешь в 23.30. И все это на протяжении 4–6 месяцев в зависимости от специфики будущей службы». Солдаты учатся стрелять и драться один месяц в рамках курса молодого бойца, остальные годы они проведут за компьютерами.

Технологические подразделения разведки есть во всех странах, туда стараются отбирать лучших, и там в казармах завязывается дружба на всю жизнь, устанавливаются крепкие связи. Но нигде, кроме Израиля, армия не стала главным стартап-инкубатором. В чем секрет?

Бывшие военные: «Израильская армия воспитывают предпринимателей. Военная структура, где все должно зиждиться на жесткой дисциплине и иерархии, растит десятки свободных духом людей, готовых экспериментировать, решать сложные задачи и спорить с начальниками и обстоятельствами». «Подразделение 8200 вырастило культуру выполнения миссии при любых обстоятельствах. В Unit я встретил много качеств – решимость, силу, веру в возможности, которые позже старался в себе развить. Мне, молодому, доверяли огромное количество ответственности по жизненно важным вопросам».

Ребята, пришедшие в армию сразу после школы, начинают нести серьезную ответственность уже в 18 лет. Жесткую субординацию в израильской армии заменило понятие «личная ответственность за информацию». Оно было введено после войны Судного дня, в 1973 году, когда Египет и Сирия атаковали Израиль в праздник скорби и покаяния Йом-Киппур. Считается, что разведка знала о готовящейся атаке, но не смогла оповестить верховных главнокомандующих. Шесть дней Израиль был на грани уничтожения, и по окончании войны родилось правило: «если у тебя есть мнение, отличное от других, ты должен высказать его вне зависимости от твоего звания и положения. Ты должен не просто передать это мнение или данные выше по иерархической лестнице, ты должен проследить за тем, чтобы на них отреагировали». Поэтому в технологических подразделениях ни одна маленькая идея не погибает в мыслях разработчика. Если он знает, что эта деталь улучшит технологию, то добьется ее внедрения. Три года их учат, что невозможного нет – нужные решения просто еще не придуманы. С такой закалкой можно создать выдающийся бизнес.

Татьяна Михайловская

Дайджест статьи: В. Чарочкина. Солдат расправил плечи: как израильская армия стала стартап-инкубатором // Секреты фирмы. 29.07.2015.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments are closed.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Читайте ранее:
Как маленькая страна создала огромную стартап-индустрию

В начале января руководитель «Про бизнес.» Виталий Волянюк вместе с группой белорусских предпринимателей отправился в тур «Израиль: знакомство со start-up...

Закрыть
62 запросов. 0,746 секунд. 45.5374603271482 Мб