February 22, 2019

Школа без отстающих

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов о неочевидных направлениях реформы общего образования

Значительное число неуспешных школьников – результат структурной и ресурсной недостаточности нашей системы общего образования. Система практически закрывает глаза на исходное неравенство шансов у разных детей, не пытается компенсировать это в процессе обучения. Для сравнения: в большинстве стран Европы группа устойчиво неуспевающих ограничена 7–9% возрастной когорты именно за счет развитой системы компенсаторной педагогики.

Важно помнить мировой опыт: преодоление неравенства через образование предполагает не равный старт, а дополнительные тренировки или «фору для слабейших». Ведь в отличие от спорта, здесь самое важное – не кто победит, а сколько участников дойдет до финиша.

В Европе, США и даже уже в Китае меры преодоления образовательного неравенства носят системный характер, отличаются преемственностью и общенациональным масштабом. В России сейчас тоже действуют различные программы по поддержке сельских школ, школ, работающих в удаленных территориях. Однако предпринимаемые меры носят скорее локальный характер, поскольку не получили необходимой нормативной и финансовой поддержки на федеральном и региональном уровнях. К сожалению, своевременная и достаточная поддержка неуспевающих школьников не стала общенациональным приоритетом ни для государства, ни для НКО, ни для учреждений культуры.

Цена вопроса

Полное решение проблемы возможно только в перспективе 15–20 лет за счет серьезной достройки российской системы общего образования. Для этого расходы на финансирование образования придется нарастить почти на 1% ВВП, на 600–800 млрд руб. в год.

Первое – надо создать с нуля систему помощи молодым родителям, своего рода воспитательный патронаж. Молодые семьи сегодня стремятся жить отдельно от родителей и в гораздо меньшей степени готовы жертвовать ради ребенка своим свободным временем и тем более работой. Неумение родителей взаимодействовать с малышом порождает будущие отставания в развитии. Психологические проблемы, низкая обучаемость ребенка на три четверти закладываются в возрасте до трех лет. Достройка «раннего» компонента системы общего образования только кажется избыточно дорогой: она способна сократить в полтора-два раза количество «проблемных» детей в детском саду и школе.

Второе – индивидуализация образования, предложение уже в основной школе отдельных треков с учетом способностей ребенка и его склонностей. Такие треки не противоречат необходимости освоения базовых универсальных компетенций (на чем стоит основная школа) – просто один быстрее поймет математику через геометрические образы, а другой – через формулы. Если вчера индивидуализация обучения была скорее заявляемым принципом, чем практически реализуемой моделью, то сегодня (и особенно завтра) это уже не так. Цифровые технологии (в первую очередь самообучающийся искусственный интеллект) позволяют создавать учебные комплексы, подстраивающиеся под то, что и как понимает ребенок. Инвестировать в цифровое образование – значит решать и эту проблему.

Третье – возвращение в школу воспитания, введение позиций тьюторов и персональная психологическая помощь каждому ученику, который столкнулся с трудностями. Это примерно на 20% увеличит штат каждой школы.

Преподавание в школе надо перестраивать в сторону организации коллективных проектов учеников. Кооперация, учет интересов товарищей, взаимопомощь, ответственность за других – эти социальные практики будут помогать жизненному успеху в будущем.

Для школ с повышенной долей слабо успевающих учеников (в России это примерно каждая пятая школа) нужно предусмотреть дополнительное финансирование, которое позволит привлекать лучших учителей, организовать экскурсии и кружки по интересам, т. е. те образовательные сервисы, которые в благополучных семьях оплачивают родители.

Наконец, есть проблема школ глубоко дотационных регионов. В них сложно удержать хороших учителей, особенно если рядом успешный регион, ограничены возможности приобретения современных учебных пособий. Необходимо оказывать таким регионам дополнительную целевую помощь из федерального бюджета в рамках госпрограммы развития образования. Выравнивание образовательных возможностей должно стать мандатом федерального Министерства образования и науки. Существующее выравнивание бюджетных возможностей регионов только «через Минфин» – инструмент слишком общий для решения этой задачи.

Еще один инструмент – выделять успешных в своем особом деле. Не секрет, что подростки с невысокими образовательными результатами нередко находят себя в спорте, в кадетских классах. Заслуживает самого серьезного внимания инициатива Москвы, где недавно созданы десятки медицинских, инженерных, технологических классов. Все это в огромной степени расширяет потенциал успешности в школьном возрасте. Нужно сопровождать это соревнованием, предметными конкурсами и олимпиадами по будущим профессиям. Вкус победы и признания товарищей – прививка от взрослой неуспешности.

Вот эти школьные компоненты могут дополнительно обеспечить будущую успешность минимум половины школьников из сегодняшней проблемной когорты. Эффект таких мер будет проявляться постепенно, иногда – со значительным временным лагом. Например, если мы к 2023–2025 гг. развернем систему патронажной психологической помощи молодым родителям, это снизит число детей с ранними проблемами развития в полтора-два раза, с 15 до 7–10%. Но экономика ощутит это только начиная с 2045–2050 гг. Эффект мер на уровне школы скажется раньше, к 2030–2035 гг.

Страна уже привыкла инвестировать в свое долгое будущее – предлагаемые меры дополняют демографическую программу. Но в отличие от нее они имеют значительно более понятные социальные – и более ощутимые экономические эффекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments are closed.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Читайте ранее:
Кто виноват? И реформаторы, и народ!

Обсуждение фильма Виталия Манского «Свидетели Путина» подвело нас  к традиционному вопросу: «Кто виноват?» В чем? В установлении в России нового...

Закрыть
61 запросов. 0,835 секунд. 47.6616287231452 Мб